图书馆创新开展新生入馆教育活动助力2023级新生快速融入校园学习生活

发布者:图书馆发布时间:2023-11-13浏览次数:86


为了帮助2023级新生尽快熟悉图书馆,了解并有效利用图书馆的各种资源与服务,图书馆于1025日至1029日开展了新生入馆教育活动。

今年的新生入馆教育活动,图书馆首次采用了线上培训的方式,通过"超星学习通"平台进行。这种新颖的方式让新生们可以随时随地学习,不受时间和地点的限制,让入馆教育更加便捷、高效。

在教育内容上,图书馆精心制作了详细的视频教程,包括图书馆的概况、开馆时间、借阅规则、检索途径、如何使用各种电子资源等内容。这些视频教程通过直观、易懂的方式,向新生们介绍了图书馆的各种资源和服务,帮助他们更好地利用这些资源和服务。

据统计,2023级共有约5100名新生参加了本次入馆教育活动,其中约有3800名同学完成了全部视频的学习,并获得了电子培训证书。这一数据充分显示了新生们对于入馆教育活动的积极参与和良好的学习效果。

这次新生入馆教育活动的成功举办,不仅让初入大学校园的新生读者第一时间了解图书馆的馆藏资源与服务,更在今后的学习生活中,为他们充分利用图书馆的资源与服务获取信息和知识打下了坚实的基础。这是图书馆为新生们提供的一项重要的学习支持,也是图书馆深化服务、创新服务的一项重要举措。

在今后的工作中,图书馆将继续致力于为读者提供更优质、更便捷的服务。同时,也会积极探索新的服务模式和内容,以更好地满足读者的需求,助力他们更好地获取知识和信息。

这次新生入馆教育活动是一次成功的创新尝试,它不仅增强了图书馆与读者之间的互动,更在帮助新生们更好地利用图书馆资源和服务上发挥了积极的作用。这种创新的模式为今后的图书馆工作提供了新的思路和方向,我们有理由相信,未来的图书馆服务将更加便捷、高效、有趣。




                               图书馆

                            20231113