孙凤玲校长深入图书馆开展调研工作

发布者:图书馆发布时间:2024-05-24浏览次数:31



2024523日下午,我校校长孙凤玲在图书馆专业技术总管杨柳的陪同下,深入图书馆进行了细致的调研工作。此次调研旨在全面了解图书馆运营现状,发掘潜在空间,并为图书馆未来的发展方向提供指导。

孙校长首先走访了图书馆的各个借阅书库、地下密集书库和主控机房。她认真查看了图书馆设备使用、书籍的分类、摆放和借阅情况。同时,孙校长还与正在学习的读者进行了亲切交流,询问了他们的学习情况和对图书馆服务的满意度。

在走访各个阅览室时,孙校长详细了解了阅览室的使用情况和读者的阅读习惯。她指出,阅览室作为图书馆的重要组成部分,应该注重提升环境品质和服务水平,为读者创造更加舒适、宁静、休闲和交流的学习空间。

当孙校长看到图书馆有一个闲置的阳台时,她希望图书馆可以充分利用这个空间,打造图书馆的一个新亮点,为读者增加一个温馨舒适的学习区域。

在调研过程中,孙校长还与图书馆的各部门主管和党支部支委进行了面对面的交流。她详细询问了工作人员在工作中遇到的困难和问题,并了解了他们的家庭情况和个人想法。孙校长鼓励大家积极提出好的想法和建议,随时进行交流和沟通。

孙校长表示,图书馆作为学校的重要学术资源和服务机构,应该始终坚持以读者为中心的服务理念,不断提升服务质量和水平。

此次调研不仅加深了孙校长对图书馆工作的了解,也为图书馆未来的发展指明了方向。相信在孙校长的关心和指导下,图书馆将不断创新服务模式、提升服务质量,成为全校师生学习、交流和成长的理想场所。



  柳(图书馆)

马  红(图书馆)