诵读红色经典 引领阅读风尚----第十届“书香哈职”读书节红色经典诵读大赛圆满落幕

发布者:图书馆发布时间:2021-07-06浏览次数:13


2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党建党100周年,图书馆联合校团委,以第十届“书香哈职”读书节为依托,以“诵读红色经典 传承红色基因”为主题组织红色经典诵读大赛。近日,随着颁奖仪式的举行,此次红色经典诵读大赛圆满落幕。

 大赛旨在庆祝中国共产党建党100周年,讴歌党100年历史征程中的光辉伟绩,传承红色基因,加强党史学习教育,阐释红色精神的历史内涵与价值意义,使同学们在诵读中学习党史历程、感悟初心使命,传承革命精神。

活动吸引八个二级学院近百人报名参赛,提交诵读音频作品60余部,参赛者选题深刻、感情真挚、情绪饱满、技巧娴熟,通过诵读表现了爱党爱国的高尚情怀,经初评20部作品入围,且前十名提交评审组评审,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名。

71日,颁奖仪式在图书馆举行,为获奖同学颁发证书及奖品,并向电子与信息工程学院、会计金融学院和现代服务学院颁发优秀组织奖。

举办“书香哈职”读书节系列活动,深化文化育人、服务育人职能,致力于培养学生良好的读书习惯,营造浓郁的书香氛围,持续助力校园文化建设。(图书馆 刘春晖)